Seminar über Wein & Schokolade am 30.03.2007




"Schokolade und Wein passt das überhaupt zusammen?!" werden sich zu Beginn unseres Seminars die Teilnehmer gefragt haben. Doch während des Abends erfuhren und erschmeckten sie, wie gut Wein und Schokolade harmonieren. Dabei ergänzen sich die rund 850 900 Aromen des Weins und die rund 1100 Aromen der Schokolade bestens. Natürlich passt nicht jede Schokolade zu jedem Wein und jeder Wein nicht zu jeder Schokolade. Doch der Seminarleiter suchte sehr interessante Geschmackskompositionen aus:

Champagnertrüffelschokolade & Hallgartener Jungfer Riesling Sekt Flaschengärung extra trocken

Coeur de Cacao aus Saint Domingue & Spätburgunder Blanc der Noir Qualitätswein trocken

Blanche Safran Curry & Hallgartener Jungfer Riesling Auslese - lieblich